メニュー

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メニューにはフランスをはじめ様々な郷土料理を取り揃えております。


前菜 -Entrée froides-

田舎風お肉のテリーヌ
粗挽きしたお肉の食感と、重量感はまず満足間違いなしの看板パテ・ド・カンパーニュ
¥980

鶏レバーとゴボウのパテ
鉄分たっぷりのレバーと、食物繊維豊富なゴボウと合わせたクリミーなパテ
¥770

自家製ピクルスとオリーヴ盛り合わせ
程よい酸味を残したピクルスとス種類のオリーヴをブレンドして盛り合わせにしてます
¥880

ウフ マヨとキャロットラぺ
フランスでは定番の前菜で、半熟卵と自家製マヨネーズのシンプルで究極な卵料理
¥880

スペイン産生ハム
ハモンセラーノ7カ月熟成の生ハムです
¥1,100

季節の魚のエスカベッシュ
揚げた魚をマリネして作る地中海料理のひとつです
¥770


メイン -Plats-

牛ほほ肉の赤ワイン煮
ブルゴーニュ地方の伝統的な煮込み料理のブッフ・ブルギオンはとろける柔らかさで絶品¥1,485

鴨肉のロティ ベリーソース
じっくりと時間をかけて仕上げるロティとソースの相性が抜群です
¥2,695

鶏つくねのゴルゴンゾーラクリームソース
ヤゲン軟骨も入れた食感の良いつくねと濃厚ソースが絡みます。ソースはバゲットとご一緒にどうぞ
¥990

滝川産鴨もも肉のコンフィ
低温の油でじっくりと火入れした、柔らかくジューシーな味わい
¥2,310


一品料理 -a la carte-

スフレオムレツ
『ラ・メール・プラール』で有名なたまごとバターだけで作る伝統な料理をビストロ風にアレンジ
¥950

特製フレンチフライ
カリっとしたポテトに、バターでたっぷり香味をつけたクセになる逸品です。中毒性があります!
¥680

蛸・マッシュルームのエスカルゴバター焼き
にんにく・パセリ・バターで作るエスカルゴバターソースで焼き上げた料理は、バゲットとご一緒がオススメ
¥850

海老とマッシュルームのアヒージョ
ピリ辛仕上げのワインの風味を効かせたオリジナルのアル・アヒージョです
¥1,000

ムサカ
ギリシア風ラム肉のボロネーゼと揚げ茄子、マッシュポテトの重ねチーズ焼き
¥1,100

トリップのカーン風煮込み
ノルマンディー地方のカーンという町の郷土料理で、野菜の甘みを活かした一品です
¥1,210


サラダ -salades-

海老・グレープフルーツ・季節野菜のサラダ
ルビーグレープフルーツの酸味が爽やかな粒マスタードマヨネーズソースのサラダ
¥950

北海道産螺貝と押麦・牛蒡のサラダ

つぶ貝と大麦を平たくした押麦とゴボウを使った食物繊維が豊富なビューティーサラダ ¥935

ポテトサラダ ブルーチーズ風味
北海道産きたあかりで作るジャガイモの甘味とゴルゴンゾーラの塩気が最高な人気の一品
¥660

柔らか砂肝とクルトンのサラダ
コンフィした砂肝の柔らかさに驚く、シェリービネガードレッシングの看板サラダ
¥990


スパゲッティ -des pâtes-

ビストロ名物ナポリタンスパゲッティ
横浜生まれの日本独自の云わずと知れた優しい味わいのスパゲッティは当店オープン以来の人気メニュー
¥1,155

海老トマトクリームのスパゲッティ

濃厚なアメリケーノソースのスパゲッティは、バゲットとご一緒にオススメします ¥1,298


チーズ&スイーツ -Fromages&Desserts-

カタラーナ
カタルーニャ地方の洋菓子クレマカタラーナが発祥。凍らせたアイス焼きプリンみたいな感じです
¥495

季節のタルトとアイスクリーム
季節ごとに旬の果実を使ってタルトを焼き上げます。内容はスタッフまでご確認願います
¥660

自家製ムース・オ・ショコラ

フランスの定番デザートです。濃厚なチョコレートが贅沢な味わいのムースです  ¥1,298

チーズ盛り合わせ
ブリー/ゴルゴンゾーラ・ピカンテ/マンステール/コンテなど日替わりで用意してます
¥1,350~