メニュー

Pocket

メニューにはフランスをはじめ様々な郷土料理を取り揃えました。メニューは季節によって変わります。 日替わりのスペシャルメニューについてはお問い合わせください。


前菜 -Entrée froides-

田舎風お肉のテリーヌ
粗挽きしたお肉の食感と、重量感はまず満足間違いなしの看板シャルキュトリー
¥880

鶏レバーとゴボウのパテ
鉄分たっぷりのレバーと、食物繊維豊富なゴボウと合わせたパテ
¥770

自家製アイスバイン
丁寧にじっくりと時間をかけて手作りした豚スネ肉の塩漬けハムです
¥935

オリーヴ盛り合わせ
イタリア・スペイン・ギリシアなど地中海周辺国産のオリーヴをブレンド
¥495

自家製うずら卵のスモーク
サクラチップで燻したスモークチーズのような口当たり
¥638

ウフ マヨ(1p)
フランスでは定番の前菜で、半熟卵と自家製マヨネーズのシンプルで究極な卵料理
¥242

蝦夷鹿肉のサラミ
北海道足寄町産の蝦夷鹿肉を、オリジナルレシピでソフト仕上げ
¥770

キャロットラぺ
あっさり仕上げた千切りサラダは、濃い料理と一緒におすすめです
¥385

パルマ産生ハム
イタリア🇮🇹エミリア・ロマーニャ州のプロシュット・ディ・パルマです
¥1,210

カタクチイワシの酢漬け
バルでは定番のメニュー。引き締まった目が覚めるような味わい
¥605

季節の魚のエスカベッシュ
揚げた魚をマリネして作る地中海料理のひとつです
¥770

数種野菜のピクルス
程よい酸味を残しつつ、野菜のシャッキリ感がクセになる一品です
¥550

蛸・セロリ・トマトのマリネ
タコと香味野菜のセロリ、フレッシュトマトにバジルを合わせたシンプルマリネ
¥770


メイン -Viandes&poissons-

牛ほほ肉の赤ワイン煮
ブルゴーニュ地方の伝統的な煮込み料理のブッフ・ブルギオンはとろける柔らかさで絶品¥1,485

鴨肉のロティ ベリーソース
じっくりと時間をかけて仕上げるロティとソースの相性が抜群です
¥2,100

滝川産鴨もも肉のコンフィ
低温の油でじっくりと火入れした、柔らかくジューシーな味わい
¥1,815

寿都産カワハギのポワレ デュクセルソース
季節限定のポワレは、旬の素材と素材に合わせたソースでご提供いたします
¥1,320

仏産フォアグラのソテー プルーンソース
フランス産のフォアグラを表面はカリっと、中はトロっと仕上げた季節限定料理    ¥1,925

北海道産三元豚のロースト マディラソース
食べ応えのある豚肩ロース200gをしっとりローストして、キノコのマディラ酒ソースで ¥1,404


一品料理 -a la carte-

鶏つくねのゴルゴンゾーラクリームソース
ヤゲン軟骨も入れた食感の良いつくねと濃厚ソースが絡みます
¥990

ケバブ ピリ辛つくね串(3本~)
香辛料を効かせたスパイシなーラムのつくね串は赤ワインとも◎
¥935

スフレオムレツ 
『ラ・メール・プラール』で有名なたまごとバターだけで作る伝統な料理
¥770

自家製ソーセージのグリエ
当店で腸詰して作る自家製ソーセージは、食べ応えあります
¥1,210

特製フレンチフライ
カリっとしたポテトに、バターでたっぷり香味をつけたクセになる逸品です
¥605

蛸・マッシュルームのエスカルゴバター焼き
にんにく・パセリ・バターで作るエスカルゴバターで焼き上げた料理は白ワインで
¥715

北海道じゃがいものニョッキフリット
北海道産ポテトニョッキは、モチモチしたフリット仕様でおつまみにも最適です
¥715

海老とマッシュルームのアヒージョ
ピリ辛仕上げのワインの風味を効かせたオリジナルのアル・アヒージョです
¥858

ムサカ
ギリシア風ラム肉のボロネーゼと揚げ茄子、マッシュポテトの重ねチーズ焼き
¥968

トリッパのカーン風煮込み
ノルマンディー地方のカーンという町の郷土料理で、野菜の甘みを活かした一品です
¥1,210


サラダ -salades-

柔らか砂肝とクルトンのサラダ
コンフィした砂肝の柔らかさに驚く、シェリービネガードレッシングの看板サラダ
¥990

海老・グレープフルーツ・季節野菜のサラダ
ルビーグレープフルーツの酸味が爽やかな粒マスタードマヨネーズソースのサラダ
¥858

北海道産螺貝と押麦・牛蒡のサラダ

つぶ貝と大麦を平たくした押麦とゴボウを使った食物繊維が豊富なビューティーサラダ ¥935

ポテトサラダ ブルーチーズ風味
北海道産きたあかりで作るジャガイモの甘味とゴルゴンゾーラの塩気が最高です
¥660


スパゲッティ -des pâtes-

ビストロ名物ナポリタンスパゲッティ
横浜生まれの日本独自の云わずと知れた優しい味わいのスパゲッティは当店オープン以来の人気メニュー
¥1,155

鶏ラグーと柚子胡椒のスパゲッティ
鶏肉を煮込んで作るラグーソースに、柚子胡椒のアクセント、バターの旨味が広がるあっさりした味わい
¥1,155

海老トマトクリームのスパゲッティ    甘海老でソースをとった濃厚なアメリケーノソースのスパゲッティは、バゲットとご一緒にオススメします ¥1,298


チーズ&スイーツ -Fromages&Desserts-

カタラーナ
カタルーニャ地方の洋菓子クレマカタラーナが発祥。凍らせたアイス焼きプリンみたいな感じです
¥1,155

季節のタルトとアイスクリーム
季節ごとに旬の果実を使ってタルトを焼き上げます。内容はスタッフまでご確認願います
¥1,155

自家製ムース・オ・ショコラ       フランスの定番デザートです。濃厚なチョコレートが贅沢な味わいのムースです  ¥1,298

チーズ盛り合わせ
ブリー/ゴルゴンゾーラ・ピカンテ/マンステール/コンテなど日替わりで用意してます
¥1,210~

ミックスナッツ&チョコレート
チョコレートとナッツのアソートです。お酒のおつまみにどうぞ。¥1,155