Bonjour‼︎
今日は甲子園を観ながら、お店で頼んでいた食材とワイン、ビールの受け取りをしつつ、配送の方々にも諸事情を伝えて終えて、久しぶりに姉妹店にお手伝いです!
勝手が違うので、イマイチお役にたてたかは微妙ですが、個人的には新鮮な気分でした。
ジェノヴェーゼを味見させてもらい、いんげんとジャガイモが入るのが本場らしいですよ🍝
爽やかなバジルの香りと濃厚なチーズのコクに、しっかりとした塩味が、ミネラル感のある白ワインやコクのあるシャンパーニュとも相性良さそうだなーと妄想ペアリングをしてました😆

コッソリ美味しそうだったので盗撮📸
さっぽろ黄を使ったタマネギまるごとのローストはチーズもたっぷりで、非常に細かい手間が掛かった一品です🧅シンプルに玉ねぎの甘味を感じる事ができます!
なのでセミドライな白ワインやロゼワインと合わせても、良さそうだなぁと再び妄想…
そして、函館の坂井鮮魚店さんから届いたつぶ貝も香味バターでグリル!絶対美味いに決まっているので、シャンパーニュやコクあり白ワイン、あるいは今日の暑さだと🍺が1番かもしれませんね!
たまに、姉妹店イタリア料理オリゾンテに助っ人してますので、見かけた際にはお声がけください😊