Bonjour‼︎
北海道の代表的な穀物であるとうもろこし🌽
色々な活用がされるとうもろこしですが、今年も冷たいムースにしてご提供致します!

北海道ではトウキビとも呼ばれます。
16世紀にポルトガル🇵🇹から伝わった「トウモロコシ」は、「唐(外国)から伝わった黍(キビ)に似た穀物」が由来で「とうきび」と呼ばれるようになったといわれていますね🤔
何にしても、甘海老と相まって甘さが引き立つ一品です!
Bonjour‼︎
北海道の代表的な穀物であるとうもろこし🌽
色々な活用がされるとうもろこしですが、今年も冷たいムースにしてご提供致します!
北海道ではトウキビとも呼ばれます。
16世紀にポルトガル🇵🇹から伝わった「トウモロコシ」は、「唐(外国)から伝わった黍(キビ)に似た穀物」が由来で「とうきび」と呼ばれるようになったといわれていますね🤔
何にしても、甘海老と相まって甘さが引き立つ一品です!