Bonjour‼︎
先週は、YOSAKOIソーラン祭りのフライヤーを配ってる運営の方がいらっしゃいました。
三吉神社の例大祭も執り行われ、いよいよ札幌のイベントがスタートする感じですね!
さて、今日は見た目だけでもボリューム感のある一品をご紹介します。

『カスベの頬肉フリット デュクセルソース』
カスベというエイの一種で、そのカスベの中でももっとも唐揚げで美味しい部位の一つがホホ肉と云われてます!という事で、洋風唐揚げにしました。
身の表面はプルンとしていて、中に軟骨が入っています。このまま衣付けて揚げることにより、中はホクホクでジューシーなフリットになります😋
繊維のように裂ける肉質、まるで鶏肉のようです。なかにあるコリコリとした軟骨がアクセントになり、旨味と食感が合わさって絶妙な美味しさです。
鶏肉とは違って脂身はありませんから、揚げているのにくどくなくヘルシーですよ!