小悪魔的な👿

Pocket

Bonjour‼︎

GWで20℃を超える陽気となるのは最高ですね!

しかし、最低気温は8℃くらいまで下がるので、日中は良いですが日が暮れると肌寒いです😣

寒暖差が激しいので、ご注意ください。。

さて、今日は皆さん大好きなパリチキをご紹介します!

『あべ鶏のロースト ディアブロ風』

ディアボラとはイタリア語で「悪魔の」という意味で、鶏肉をパリッと香ばしく焼き上げた鶏料理をいいます。

当店では、ローストした肉にマスタードを塗ってから香草パン粉を振りかけて、カリッとするまでトーストします!

鶏肉の旨味を閉じ込めた一品は、バルサミコソースとも相性が良く素直に美味いです😋

しっかりした白ワインや、酸が綺麗な赤ワインやロゼワインでもアリですね