Bonjour‼︎
GWで20℃を超える陽気となるのは最高ですね!
しかし、最低気温は8℃くらいまで下がるので、日中は良いですが日が暮れると肌寒いです😣
寒暖差が激しいので、ご注意ください。。
さて、今日は皆さん大好きなパリチキをご紹介します!

『あべ鶏のロースト ディアブロ風』
ディアボラとはイタリア語で「悪魔の」という意味で、鶏肉をパリッと香ばしく焼き上げた鶏料理をいいます。
当店では、ローストした肉にマスタードを塗ってから香草パン粉を振りかけて、カリッとするまでトーストします!
鶏肉の旨味を閉じ込めた一品は、バルサミコソースとも相性が良く素直に美味いです😋
しっかりした白ワインや、酸が綺麗な赤ワインやロゼワインでもアリですね