Bonjour‼︎
東京の桜は開花宣言出されました!
日本人はこの短い桜の期間を、春の訪れと捉えているような気がしますね。
北海道はもう暫く後になりそうではありますが、例年よりさ早く咲きそうな話です。
しかしながら、東京は春でも北海道はまだ秋〜初冬くらいの気温なので、ご旅行でいらっしゃる方はくれぐれも寒さ対策を忘れずにしてください!

『ホタルイカと菜の花のペペロンチーニスパゲッティー』
今年はホタルイカが豊漁とのニュースも拝見しましたが、今が旬の食材ですね!
菜の花の特有のほろ苦い風味が相まって、大人なアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノとなってます!
ロゼワインや、ちょっとほろ苦い熟成させたピエモンテのガヴィとはオススメですよ😋