宮崎の日向☀️

Pocket

Bonjour‼︎

当店でも人気のクラフトジンですが、たまには珍しいものをという事で、宮崎在住の二人の女性の感性と、宮崎産のボタニカル。

宮崎県初のクラフトジンを製造した京屋酒造の第2弾プレミアムクラフトジン「HINATA」が入荷致しました!

何とも可愛らしいボトルデザインなんでしょう😊

宮崎産の金柑・へべス・日向夏をメインボタニカルに使用しております!
ジュニパーベリーを贅沢に使い、カモミールやカルダモン等のハーブやスパイス系、多種のボタニカルが味わいに膨らみを与え余韻を広げます。
「ひなた」のような、暖かく柔らかなフレーバーのジンという事で命名されているようですね!


【メインボタニカル】
ジュニパーベリー
日向夏(宮崎産)
ヘベス(宮崎産)
キンカン(宮崎産) 

【その他ボタニカル】
シナモン
カルダモン
コリアンダーシード
カモミール
レモンバーム
クローブ
スペアミント
山椒
ピーマン(宮崎産)
八角
ローズマリー
フェンネルシード
生姜(宮崎産)
黒ごま

もしかしたら、炭酸やトニックで割った方が香りの広がりは感じやすいかもしれませんね。

お好みの飲み方でおつくり致しますので、気軽にお申し付けくださいませ♪