黒ニンニクでアンチエイジング

Pocket

Bonjour‼︎

台風が過ぎると、再びフェーン現象で暑くなるそうです。

寒暖差がある時期なので、体力をしっかりつけて対応しましょう!

今日はそんな方にオススメの栄養たっぷりな一品をご紹介します。

『北海道産三元豚の網焼き 黒にんにくのソース』

黒にんにくは、生のにんにくを熟成発酵させた完全自然食品です。
化学薬品・添加物は一切使用せず、徹底管理された温度と湿度の中、 約3週間自己発酵させます。にんにくの実は見違えるほど柔らかく弾力があり、色は黒く変化します。

見た目の変化だけではなく、抗酸化作用のある「ポリフェノール」「S-アリルシステイン」や健康維持に欠かせない「アミノ酸」などの有効成分が 生にんにくより飛躍的にアップし、滋養強壮や疲労回復に効果的なにんにくの代表的な栄養成分「アリシン」「スコルジニン」を黒にんにくが補ってくれます。
黒にんにくによる効果の検証も進んでおり、老化防止やガン予防に効果があるという研究結果がでているため、薬のように 毎日継続的に食べている方も多くなっているそうです🤔

にんにくといえばやはり臭いが気になりますが、黒にんにくは発酵により強いニオイは抑えられマイルドになり、 後味もさっぱりしていて食後の口臭も気にならないそうです!

味は干し柿や干しぶどうのような甘酸っぱい味で、バルサミコ酢とも相性良しです👍

少し濃いめの赤ワインと合わせてもアリです🍷