Bonjour‼︎
秋空が広がり、心地よいそよ風を感じる季節になってまいりました。
昼夜の寒暖差もあるので、風邪を引かないように、そして日中は残暑バテしないように体力と免疫力を向上していきましょう!
今日はしっかりと食べられる一品をご紹介します。

『いわい鶏のレモンクリーム煮』
岩手県磐井地方の地鶏でつくる一品です。
一般的な国産若鶏と比較して、旨味成分であるイノシン酸が23.7%も多く含まれているそうです🤔
モロッコ料理🇲🇦である【鶏肉とシトロンコンフィのタジン】に、クリームを合わせたアレンジ料理で、なかなかのボリューム感がありますので、シェアするのもオススメです!
お一人で召し上がる場合は、メインとしてしっかりたべれますので、ソースにバゲットを合わせるだけでも満足感ありそうですよ!