Bonjour‼︎
なんだか温度差の激しい日々が続き、身体が慣れないです。
そして、しばらく曇天と雨になりそうですね…
とりあえずは、体調が崩しやすい季節の変わり目ですから、気をつけていきましょう!
さて、今日は恒例のクラフティが焼き上がりましたので本日よりご提供致します。

『さくらんぼのクラフティとバニラアイスクリーム』
「クラフティ」は、カスタード生地にフルーツが入っているフランスの伝統菓子です🇫🇷
フランス中部の内陸部に位置するリムーザン地方で「クラフティ」は生まれました。起伏に富んだ高原地帯でパリからは400kmの距離にあります。リムーザン地方は、穀物や栗、豚、羊、さくらんぼ、りんごなどが豊富に採れるそうです🤔
似たようなお菓子のタルトは、ザクザク食感のクッキー生地に、アーモンドクリームを流して焼き上げます!
一方で「クラフティ」は、牛乳や卵で作ったやわらかめの生地を、タルト生地に流し焼き上げるお菓子で、プリンのような風味でモチっとした食感を楽しむことができますよ‼︎