香りに釣られるアレ🦑

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Bonjour‼︎

凄まじい気温差と激しい雨で、中々体調管理も難しくしてくれるこの頃です。

個人的には、まだコレくらいの涼しさでも、暑さに慣れるまではありがたいです😊

なんとなく蝦夷梅雨の雰囲気、涼しくて湿度を感じるような気がしましたが、しばし北海道らしいカラッとした晴天に期待してます!

さて、今日は調理が始まると皆さん意識してしまう一品をご紹介します。

『豆イカのグリエ ジェノヴェーゼソース』

小ぶりな豆イカをマシンプルに焼き上げた一品です。

焼き始めた時の香りに、思わず振り返ってしまうくらい食欲を刺激します😋

柔らかくて、豆イカの素材の味わいを生かしたシンプルな料理ですが、下拵えやプロならではのひと手間がある事で絶妙に美味しくなります。

麦酒はもとより、白ワイン、ロゼワイン、シャンパーニュと合わせやすさも楽しいですよ♬