麦酒もワインも進む一品

Pocket

みなさんこんにちは。

もう連休スタートしている方もいるようですが、一般的には今日からになるのでしょうか?

我々も2年ぶりのゴールデンウィーク営業となります!まったりとやってますので、お時間ある方は是非お立ち寄りください。

ちなみに、ゴールデンウィークは日曜日の定休以外は元気に営業します🙆‍♂️

さて、今日はなんとも罪深い、お酒が飲まさる一品をご紹介します。

『アンドゥイエットのガレット マスタードソース』

フランスの伝統的シャルキュトリーのひとつアンドゥイエットとは、豚腸に豚の腸や胃などの内臓類を詰めたソーセージのことを指します。

正確には、大腸に詰めた太いものをアンドゥイユ 、小腸に詰めた細いものをアンドゥイエットというそうです。

今回はアレンジでガレットにしてます。

ガレット(galette)」とはフランス料理の一種で、丸くて平たい料理のことを指します。

表面はカリカリで、ヴァンブランソースに合わせたマスタードソースでさらに食欲増し増しです‼︎