みなさんこんにちは。
一段と寒くなりながらも、まだ気温はプラスなので気張って真冬装備は控えてますが、ぼちぼち準備しても良さそうですかね…
さて、今日は冬が旬の鱈を使った一品を紹介します。

『鱈ときたあかりのブランダード』
南仏の郷土料理で、鱈と茹でたじゃがいもに牛乳を加えて練り混ぜた一品です。
ちょっとしたおつまみ感覚で食べれますよ!
もともとは干し鱈を使った保存食のようですが、北海道は新鮮な鱈が手に入るので、きたあかりの甘さも活かしたブランダードになってます😋
みなさんこんにちは。
一段と寒くなりながらも、まだ気温はプラスなので気張って真冬装備は控えてますが、ぼちぼち準備しても良さそうですかね…
さて、今日は冬が旬の鱈を使った一品を紹介します。
『鱈ときたあかりのブランダード』
南仏の郷土料理で、鱈と茹でたじゃがいもに牛乳を加えて練り混ぜた一品です。
ちょっとしたおつまみ感覚で食べれますよ!
もともとは干し鱈を使った保存食のようですが、北海道は新鮮な鱈が手に入るので、きたあかりの甘さも活かしたブランダードになってます😋