みなさんこんにちは。
いよいよ本日より、ようやく通常の営業となりますが少々ブランクや体力的に不安ながら、元気に頑張ります😊
さて、今日は南フランスの郷土料理をご紹介なんです!

『いわいどりのジャンボネット』
ジャンボネットとは詰め物料理で、ガランティーヌと似ていますねー
違いは、ソテーしたり煮たりして調理するので温かい料理です!
ハムのことをフランス語でジャンボンという事から、名前が由来しているそうです🇫🇷
みなさんこんにちは。
いよいよ本日より、ようやく通常の営業となりますが少々ブランクや体力的に不安ながら、元気に頑張ります😊
さて、今日は南フランスの郷土料理をご紹介なんです!
『いわいどりのジャンボネット』
ジャンボネットとは詰め物料理で、ガランティーヌと似ていますねー
違いは、ソテーしたり煮たりして調理するので温かい料理です!
ハムのことをフランス語でジャンボンという事から、名前が由来しているそうです🇫🇷