みなさんこんにちは。
今週は、もしかしての真夏日があるかもしれない、夏らしい1週間となりそうです。
ちょっと蒸し暑さも感じるので、しっかり食べて体調を整えましょう😊
本日は、旬のとうもろこしを使ったムースをご紹介します。
しかし、最近はこぞって糖度の高い、そして生でも食べれるとかいう品種がでてきてますが、そうなったらもはや野菜として認識するのに困惑するのは自分だけでしょうか?

『とうもろこしのムースと甘海老』
トウモロコシの粒の数は必ず偶数になるということを知っていましたか?
ほかにも、とうもろこしは先端にひげが生えていますが、それは種子にすべてつながっていて、ひげの数=トウモロコシの粒の数なんだそうです😳
つまり、ひげが多いとうもろこしほど、中の粒もたくさんあるということになります!
さて、今回は冷たくて自然な甘さを感じるムースが季節限定メニューです。夏バテ気味な方にも、前菜としてもオススメですよ。