イスキアの香り

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みなさんこんにちは。

気が付けば今年も折り返しです。いよいよ北海道も夏本番になりますね!

今日は、そんな夏に飲んで頂きたい爽快なイタリアの白をご紹介します。

『ピエトラトルチャ ビアンコレッラ』

カンパーニア州ナポリの沖に浮かぶ島「イスキア島」でワイン造りを営むピエトラトルチャ。
ピエトラトルチャは島西部のフォーリオに創業され、熱意ある若者たちが島に伝わる伝統を再興すべく、7ヘクタールの畑に地元品種のブドウ樹を植えたことに始まります。

カプリ島と並び夏にはリゾート客で賑わう場所ですが、ブドウ栽培の歴史は紀元前7世紀と古く大変長い歴史があります。
現在ではイスキア島で最も優れたワイン生産者の1つにも挙げられ秀逸なワインを造りだしていますよ!

果実味豊かでスパイシーな香りが広がる、フレッシュ感あふれるバランスのとれた味わい。
食前酒としてはもちろんのこと、魚ベースの料理と好相性です🐟