みなさんこんにちは。
昨今のジンブームの為か、クラフトジンを〆で飲む方が増えてきたので、リクエストにお応えして新しいクラフトジンが入荷しましたのでご紹介します!

『倉吉蒸留所 マツイジン 白兎プレミアム』
『紅櫻蒸留所 クラフトジン #9148』
WORLD GIN AWARDで金賞を受賞した鳥取県のクラフトジンは、名産の「梨」を中心に9種類のボタニカルを使用した白兎に、5種類のプレミアムボタニカルを加えることによってより香り高く仕上げました。
これまでのジンの印象とはまた違った味わいを感じて頂ける逸品で、スパイシーさと甘味を感じられる複雑な味わいに爽やかな余韻が印象的ですよ😊
もう一つはかねてより気になっていました、札幌の澄川で蒸留しているユニークなクラフトジンです!
ジュニパーを強めレシピの割合を整えることでパンチの強い辛口の味わいになっているそうで、なんといってもボタニカルがユニークです!
うまみ要素である日高昆布、干し椎茸、切干大根を取り入れて、バランスよく香りと「あまみ」を感じさせてくれるんです😳
最初にジュニパー、ラベンダーがさわやかな香りを、その後、ブルーベリーのフルーツの甘い香りと日高昆布、干し椎茸、切干大根のうまみによる甘い香りが来ます。ジンらしい爽やかさと「あまみ」がバランスよく味わえますよ!