みなさんこんにちは。
いよいよ3週間後には、札幌でもオリンピック競技が始まります。GWやマラソンのテスト大会後の二の舞にならないようにしたいものです。
現在は、まん延防止重点措置となっていますが、札幌もかなり改善されてきました。再び、緊急事態宣言とならない事を切に願います。
さて、今日はちょっと暑い時に食べたい冷前菜をご紹介なんです。

『あべ鷄の牛蒡・フォアグラ詰め ガランティーヌ』
主に鶏肉や魚肉等の骨を除いて詰め物をしたものを低温で茹でて、ブイヨンをゼリーにしたアスピックで覆い、冷たくして提供するフランス料理🇫🇷
当店では、ゴボウとフォアグラを詰めていますよ!
よくオードブルで見かける料理で、ビールや白ワイン、ロゼワインでも合いそうですよ🍾