みなさんこんにちは。
緊急事態宣言が解除され、ご出張や観光の方が見受けられるようになりました。気温も春らしくなってきましたし、北海道の桜🌸はもう少し時間はかかりますが、昨年の春よりは楽しめそうな予感がしますね‼︎
今日は、無類の卵好きにオススメの究極メニューをご紹介なんです🥚

『ウフ・マヨネーズ』
フランスでは、ゆで卵にマヨネーズをかけたものを「Oeuf Mayonnaise(ウフマヨネーズ/通称・ウフマヨ)」と呼び、パリのカフェやビストロなどの前菜メニューとして提供されている定番料理です‼︎
「卵とマヨネーズがビストロメニュー!?」と驚かれるかもしれませんが、自家製のマヨネーズを使ったり、茹で加減を調節したり、オリジナリティをプラスした隠れたソウルフード的な存在なんですね😋
シンプルなものだけに、その美味しさに思わずウフフ(๑・̑◡・̑๑)としちゃいます♬
卵好きの方にはマストな一品ですね