みなさんこんにちは。
なんとなく、北海道にも春の予感が🌸
何かとお酒を飲む機会が増える年度末かと思いますが、昨今の新型コロナウイルス感染症の蔓延に伴い、店内では人数制限や座席のソーシャルディスタンスなど工夫して営業を行っております。
いつもとは違うので、ご不便をお掛けするかと思いますが、よりいっそうの安心と安全を配慮して参ります。

『豚の胃🐖ガツと玉葱のソテー リヨン風』
いわゆる、グラ・ドゥーブル リヨネーズなんです。
グラ・ドゥーブルとは、牛の第一胃・第二胃のことを指します。
日本では第一胃がミノ、第二胃がハチノスという名前でおなじみですね。
当店では、豚の胃ガツでリヨン料理の代表的な炒め溶かした玉ねぎとヴィネガーで煮込んだ逸品にアレンジしてます。
ワインやビールのつまみにもオススメですよ♬