みなさんこんにちは。
実は夏が旬であるとうもろこしを使った一品をご紹介します。
ちなみに、とうきびは方言らしく、北海道の他にも、山形県や福井県、愛媛県や山口県でも言うそうです。

『北海道産トウモロコシのムースと生ウニ』
ウニの口溶けと、トウモロコシのムースの口当たりが北海道の幸を味わえる一品なんです❗️
ちょっと食欲がない方にも、食べやすいのでオススメですよ。是非、北海道産のビールやワインと合わせてみてはいかがでしょう。
みなさんこんにちは。
実は夏が旬であるとうもろこしを使った一品をご紹介します。
ちなみに、とうきびは方言らしく、北海道の他にも、山形県や福井県、愛媛県や山口県でも言うそうです。
『北海道産トウモロコシのムースと生ウニ』
ウニの口溶けと、トウモロコシのムースの口当たりが北海道の幸を味わえる一品なんです❗️
ちょっと食欲がない方にも、食べやすいのでオススメですよ。是非、北海道産のビールやワインと合わせてみてはいかがでしょう。